Viandes et substitut
Fajitas au poulet
Pour 8 personnes
Ingrédients :
Marinade :
- 2 poitrines de poulet
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de moutarde de dijon
- 1 gousse d’ail
- ½ c. à thé de poudre de chili
- Poivre frais moulu (au goût)
- Tabasco (facultatif)
Fajitas :
- 8 petits tortillas
- Huile d’olive extra vierge
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 oignons
- 1 courgette
- 3 tomates
- Épinards (au goût)
- 1 ½ tasse de fromage cheddar léger, râpé
Préparation:
- Le matin ou au moins deux heures à l’avance, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Couper le poulet en petites lanières et l’ajouter à la marinade. Mettre le tout au réfrigérateur.
* Si vous n’avez pas le temps de préparer la marinade, vous pouvez oublier cette étape.
- Dans une passoire, égoutter le poulet.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un « wok » et y faire revenir le poulet durant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée à l’intérieur. Réserver au chaud.
- Pendant la cuisson du poulet, couper les poivrons et les oignons en fines lanières, puis la courgette et les tomates en petits cubes.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir les légumes, à l’exception des tomates et des épinards.
- Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les tomates et continuer la cuisson durant 2 minutes.
- Remettre le poulet et remuer.
- Déposer les épinards sur les tortillas. Ajouter le mélange au poulet sur les épinards, puis saupoudrer de fromage.
- Refermer les tortillas.