Smoothies

Fraises et pomme

Ingrédients:

  • 6 fraises
  • 1 petite pomme
  • 60ml de jus de pomme
  • 60g de yaourt nature 0%
  • 1 c. à soupe de germe de blé (facultatif)
  • Quelques gouttes de vanille pure
  • Miel (facultatif)

Préparation:

  1. Couper la pomme et les fraises en cubes.
  2. Mettre les fruits, le jus, yaourt et la germe de blé dans le mélangeur.
  3. Mélanger à basse vitesse pendant 30 secondes, puis augmenter graduellement l’intensité pour une vingtaine de seconde.
  4. Ajouter la vanille et continuer de remuer jusqu’à consistance désirée.
  5. Sucrer au goût.

Pomme et poire

Ingrédients:

  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 60ml de jus de pomme
  • 5ml de jus de citron
  • 60g de yaourt nature 0%
  • 1 c. à soupe de graines de lin
  • Miel
  • Glace

Préparation :

  1. Couper les fruits en cubes.
  2. Mettre le jus, les fruits, les graines de lin et le miel dans le mélangeur.
  3. Mélanger 30 secondes à faible intensité et une vingtaine de seconde à haute intensité.
  4. Ajouter le yaourt et la glace.
  5. Malaxer jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.

Fraises et bleuets

Ingrédients:

  • 6 fraises
  • 50g de bleuets
  • 60ml de jus de canneberges blanches
  • 60g de yaourt nature 0%
  • Sirop d’érable (au goût)
  • Glace

Préparation :

  1. Mettre le jus, les fruits et le sirop d’érable dans le mélangeur.
  2. Mélanger 30 secondes à faible intensité et une vingtaine de seconde à haute intensité.
  3. Ajouter le yaourt et la glace.
  4. Malaxer jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.

Fruits des champs

Ingrédients:

  • 3 fraises
  • 10 à 12 framboises
  • 30 bleuets
  • 60g de yaourt nature 0%
  • Vanille
  • Glace

Préparation :

  1. Mettre les fruits dans le mélangeur.
  2. Mélanger 30 secondes à faible intensité et une vingtaine de seconde à haute intensité.
  3. Ajouter le yaourt, la vanille et la glace.
  4. Malaxer jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
  5. Sucrer au goût.

Melon et petits fruits

Ingrédients:

  • 1 tranche d’un gros melon (3cm d'épaisseur) 
  • 50g de bleuets
  • 12 mûres
  • ½ c. à soupe de jus d’orange concentré surgelé
  • 60 ml d’eau
  • Sirop d’érable (au goût)
  • Glace

Préparation :

  1. Couper le melon en cubes.
  2. Mettre les fruits, le jus concentré et l’eau dans le malaxeur.
  3. Mélanger 30 secondes à faible intensité et une vingtaine de seconde à haute intensité.
  4. Ajouter la glace. 
  5. Malaxer jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
  6. Sucrer au goût.