Salades
Salade de légumes grillés
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
Vinaigrette :
- ¼ de tasse d’huile d’olive extra vierge
- 45ml de vinaigre de cidre
- Zeste d’un citron
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 petite gousse d’ail haché
- Poivre
Salade :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1lb d’asperges parées
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 4 oignons
- 1 tasse de champignons
- 2 tasses d’haricots verts
- 2 tasses de mini-tomates
Préparation :
1. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
2. Déposer tous les légumes à l’exception des tomates sur une tôle et les badigeonner d’huile, puis poivrer.
3. Griller les légumes sur le BBQ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
4. Verser les légumes grillés et les tomates dans un plat à salade.
5. Ajouter la vinaigrette.
6. Remuer et servir.