Durée de conservation des fruits

Fruits Température ambiante Réfrigérateur Congélateur
Abricot Jusqu'à maturité 1 semaine 1 an
Agrumes 1 semaine 1-3 semaines 6 mois
Ananas 1-2 jours 3-5 jours 4-6 mois
Banane Jusqu'à maturité 1-2 jours 4-6 mois
Bleuet Non recommandé 3-5 jours 1 an
Canneberge Non recommandé 1-2 semaines 1 an
Cantaloup Jusqu'à maturité 3-5 jours 8-12 mois
Cerise Non recommandé 3-5 jours 1 an
Cerise de terre Non recommandé 2 jours Non recommandé
Fraise Non recommandé 2-3 jours 1 an
Framboise Non recommandé 1-2 jours 1 an
Kiwi Jusqu'à maturité 1-2 semaines Non recommandé
Mangue Jusqu'à maturité 1-2 semaines 1 an
Melon d'eau Jusqu'à maturité 3-5 jours 8-12 mois
Mûre Non recommandé 2-3 jours 1 an
Nectarine Jusqu'à maturité 3-5 jours 1 an
Papaye Jusqu'à maturité 1 semaine 1 an
Pêche Jusqu'à maturité 3-5 jours 1 an
Poire Jusqu'à maturité 3-5 jours 1 an
Pomme (Août-Janvier) Jusqu'à maturité jusqu'à 6 mois 1 an
Pomme (Février-Juillet) Jusqu'à maturité 2-3 semaines 1 an
Prune Jusqu'à maturité 3-5 jours 1 an
Raisin Non recommandé 5 jours 1 an
Rhubarbe Non recommandé 5 jours 1 an

Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation du Québec. (s.d.). Les fruits et légumes au Québec. Consulté le Septembre 7, 2013, sur https://mapaq.gouv.qc.ca/fr/Publications/FruitsetLegumesduquebec.pdf