Durée de conservation des fruits
Fruits | Température ambiante | Réfrigérateur | Congélateur |
Abricot | Jusqu'à maturité | 1 semaine | 1 an |
Agrumes | 1 semaine | 1-3 semaines | 6 mois |
Ananas | 1-2 jours | 3-5 jours | 4-6 mois |
Banane | Jusqu'à maturité | 1-2 jours | 4-6 mois |
Bleuet | Non recommandé | 3-5 jours | 1 an |
Canneberge | Non recommandé | 1-2 semaines | 1 an |
Cantaloup | Jusqu'à maturité | 3-5 jours | 8-12 mois |
Cerise | Non recommandé | 3-5 jours | 1 an |
Cerise de terre | Non recommandé | 2 jours | Non recommandé |
Fraise | Non recommandé | 2-3 jours | 1 an |
Framboise | Non recommandé | 1-2 jours | 1 an |
Kiwi | Jusqu'à maturité | 1-2 semaines | Non recommandé |
Mangue | Jusqu'à maturité | 1-2 semaines | 1 an |
Melon d'eau | Jusqu'à maturité | 3-5 jours | 8-12 mois |
Mûre | Non recommandé | 2-3 jours | 1 an |
Nectarine | Jusqu'à maturité | 3-5 jours | 1 an |
Papaye | Jusqu'à maturité | 1 semaine | 1 an |
Pêche | Jusqu'à maturité | 3-5 jours | 1 an |
Poire | Jusqu'à maturité | 3-5 jours | 1 an |
Pomme (Août-Janvier) | Jusqu'à maturité | jusqu'à 6 mois | 1 an |
Pomme (Février-Juillet) | Jusqu'à maturité | 2-3 semaines | 1 an |
Prune | Jusqu'à maturité | 3-5 jours | 1 an |
Raisin | Non recommandé | 5 jours | 1 an |
Rhubarbe | Non recommandé | 5 jours | 1 an |
Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation du Québec. (s.d.). Les fruits et légumes au Québec. Consulté le Septembre 7, 2013, sur https://mapaq.gouv.qc.ca/fr/Publications/FruitsetLegumesduquebec.pdf