Durée de conservation des légumes
Légumes | Température ambiante | Réfrigérateur | Congélation | Préparation |
Ail | Quelques semaines | Non recommandé | ||
Artichaut | Non recommandé | 1 semaine | ||
Asperge | Non recommandé | 2-3 jours | ||
Aubergine | Non recommandé | 1 semaine | ||
Avocat | Jusqu'à maturité | 3-4 jours | 4-6 mois | |
Bette à carde | Non recommandé | 4 jours | 1 an | Blanchir |
Betterave | Non recommandé | 3-4 semaines | 1 an | Cuire |
Brocoli | Non recommandé | 5 jours | 1 an | Blanchir |
Carotte | Non recommandé | 3 mois | 1 an | Blanchir |
Céleri | Non recommandé | 2 semaines | 8-12 mois | Blanchir |
Céleri-rave | Non recommandé | 1-2 semaines | 1 an | Blanchir |
Champignon | Non recommandé | 5 jours | 3 mois | Blanchir |
Chicorée frisée et scarole | Non recommandé | 1 semaine | Non recommandé | |
Chou chinois et nappa | Non recommandé | Jusqu'à 2 semaines | Non recommandé | |
Chou de Bruxelles | Non recommandé | 1 semaine | 1 an | Blanchir |
Chou rouge et vert | Non recommandé | 2-3 semaines | 1 an | Blanchir |
Chou-fleur | Non recommandé | 1 semaine | 6 mois | Blanchir |
Citrouille | Quelques semaines | Non recommandé | 1 an | Cuire |
Concombre | Non recommandé | 1 semaine | Non recommandé | |
Cornichon frais | Non recommandé | 3-5 jours | Non recommandé | |
Courge | Quelques semaines | Non recommandé | 1 an | Blanchir |
Courgette (zucchini) | Non recommandé | 1 semaine | 1 an | Blanchir |
Échalotte française | 1 mois | 2 semaines | Non recommandé | |
Endive | Non recommandé | 3-4 jours | Non recommandé | |
Épinard | Non recommandé | 4-5 jours | 1 an | Blanchir |
Fenouil | Non recommandé | 1 semaine | Non recommandé | |
Fines herbes | Non recommandé | 4 jours | 1 an | |
Fèves germées | Non recommandé | 3-4 jours | Non recommandé | |
Gombo | Non recommandé | 2-3 jours | 1 an | Blanchir |
Gourgane | Non recommandé | 3-5 jours | 1 an | Blanchir |
Haricot de Lima | Non recommandé | 3-5 jours | 1 an | |
Haricots jaunes et verts | Non recommandé | 5-6 jours | 1 an | Blanchir |
Laitue Boston | Non recommandé | 1 semaine | Non recommandé | |
Laitue en feuilles | Non recommandé | 1 semaine | Non recommandé | |
Laitue pommée | Non recommandé | 1 semaine | Non recommandé | |
Laitue romaine | Non recommandé | 1 semaine | Non recommandé | |
Maïs sucré | Non recommandé | 2 jours | 1 an | Blanchir |
Navet | Non recommandé | 1-3 semaines | 1 an | Blanchir |
Oigon jaune et rouge | 1-3 semaines | 1-2 mois en chambre froide | 3-6 mois | |
Panais | Non recommandé | 2-3 semaines | 1 an | Blanchir |
Piment fort | Non recommandé | 1 semaine | 6 mois | |
Poireau | Non recommandé | 2 semaines | 1 an | Blanchir |
Pois mange-tout | Non recommandé | 2 jours | 1 an | Blanchir |
Poivron vert | Non recommandé | 1 semaine | 1 an | |
Poivron rouge, orange et jaune | Non recommandé | 1 semaine | 1 an | |
Pomme de terre | 1-2 semaines | 2-6 mois en chambre froide | Non recommandé | |
Radicchio | Non recommandé | 1 semaine | Non recommandé | |
Radis | Non recommandé | 1-2 semaines | Non recommandé | |
Radis en feuilles | Non recommandé | 1 semaine | Non recommandé | |
Rutabaga | 1 semaine | 3 semaines | 1 an | Blanchir |
Tomate | Jusqu'à maturité | 1 semaine | 1 an |
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Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation du Québec. (s.d.). Les fruits et légumes au Québec. Consulté le Septembre 7, 2013, sur https://mapaq.gouv.qc.ca/fr/Publications/FruitsetLegumesduquebec.pdf