Durée de conservation des légumes

Légumes Température ambiante Réfrigérateur Congélation Préparation
Ail Quelques semaines Non recommandé    
Artichaut Non recommandé 1 semaine    
Asperge Non recommandé 2-3 jours    
Aubergine Non recommandé 1 semaine    
Avocat Jusqu'à maturité 3-4 jours 4-6 mois  
Bette à carde Non recommandé 4 jours 1 an Blanchir
Betterave Non recommandé 3-4 semaines 1 an Cuire
Brocoli Non recommandé 5 jours 1 an Blanchir
Carotte Non recommandé 3 mois 1 an Blanchir
Céleri Non recommandé 2 semaines 8-12 mois Blanchir
Céleri-rave Non recommandé 1-2 semaines 1 an Blanchir
Champignon Non recommandé 5 jours 3 mois Blanchir
Chicorée frisée et scarole Non recommandé 1 semaine Non recommandé  
Chou chinois et nappa Non recommandé Jusqu'à 2 semaines Non recommandé  
Chou de Bruxelles Non recommandé 1 semaine 1 an Blanchir
Chou rouge et vert Non recommandé 2-3 semaines 1 an Blanchir
Chou-fleur Non recommandé 1 semaine 6 mois Blanchir
Citrouille Quelques semaines Non recommandé 1 an Cuire
Concombre Non recommandé 1 semaine Non recommandé  
Cornichon frais Non recommandé 3-5 jours Non recommandé  
Courge Quelques semaines Non recommandé 1 an Blanchir
Courgette (zucchini) Non recommandé 1 semaine 1 an Blanchir
Échalotte française 1 mois 2 semaines Non recommandé  
Endive Non recommandé 3-4 jours Non recommandé  
Épinard Non recommandé 4-5 jours 1 an Blanchir
Fenouil Non recommandé 1 semaine Non recommandé  
Fines herbes Non recommandé 4 jours 1 an  
Fèves germées Non recommandé 3-4 jours Non recommandé  
Gombo Non recommandé 2-3 jours 1 an Blanchir
Gourgane Non recommandé 3-5 jours 1 an Blanchir
Haricot de Lima Non recommandé 3-5 jours 1 an  
Haricots jaunes et verts Non recommandé 5-6 jours 1 an Blanchir
Laitue Boston Non recommandé 1 semaine Non recommandé  
Laitue en feuilles Non recommandé 1 semaine Non recommandé  
Laitue pommée Non recommandé 1 semaine Non recommandé  
Laitue romaine Non recommandé 1 semaine Non recommandé  
Maïs sucré Non recommandé 2 jours 1 an Blanchir
Navet Non recommandé 1-3 semaines 1 an Blanchir
Oigon jaune et rouge 1-3 semaines 1-2 mois en chambre froide 3-6 mois  
Panais Non recommandé 2-3 semaines 1 an Blanchir
Piment fort Non recommandé 1 semaine 6 mois  
Poireau Non recommandé 2 semaines 1 an Blanchir
Pois mange-tout Non recommandé 2 jours 1 an Blanchir
Poivron vert Non recommandé 1 semaine 1 an  
Poivron rouge, orange et jaune Non recommandé 1 semaine 1 an  
Pomme de terre 1-2 semaines 2-6 mois en chambre froide Non recommandé  
Radicchio Non recommandé 1 semaine Non recommandé  
Radis Non recommandé 1-2 semaines Non recommandé  
Radis en feuilles Non recommandé 1 semaine Non recommandé  
Rutabaga 1 semaine 3 semaines 1 an Blanchir
Tomate Jusqu'à maturité 1 semaine 1 an

 

Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation du Québec. (s.d.). Les fruits et légumes au Québec. Consulté le Septembre 7, 2013, sur https://mapaq.gouv.qc.ca/fr/Publications/FruitsetLegumesduquebec.pdf

 


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